2010年 05月 24日
福岡のうまかもん |
福岡に来させて頂いて、早4年。マリオです。
九州独自の食文化があります。中でも、結婚した当初にマダムの父から「福岡はごぼうの天ぷらが美味しいよ」と聞き、早速食しました所、本当にボーノ!でございました。
やわからい今が旬の「新ごぼう」。あくが少なくて生でいいみたいですが。
こちらを、食後のドルチェのソルベとしておだししております。
お客様から「ご・ぼ・う?」イタリア語と間違えられる方もいらっしゃいますが「美味しい!」とお声を頂戴しております。
九州独自の食文化があります。中でも、結婚した当初にマダムの父から「福岡はごぼうの天ぷらが美味しいよ」と聞き、早速食しました所、本当にボーノ!でございました。
やわからい今が旬の「新ごぼう」。あくが少なくて生でいいみたいですが。
こちらを、食後のドルチェのソルベとしておだししております。
お客様から「ご・ぼ・う?」イタリア語と間違えられる方もいらっしゃいますが「美味しい!」とお声を頂戴しております。
by acciuga
| 2010-05-24 23:28
| 食材との出逢い
|
Comments(2)
先週末 予約なしにそちらに伺ったものです。少し前からお店の存在に気が付いていたものの 伺ったのは初めてでした。
ものすごくおいしくて感激しました!
ごぼうのソルベも 美味しかった~
またぜひ (今度は予約して)伺いたいと思います~
ごちそうさまでした!
ものすごくおいしくて感激しました!
ごぼうのソルベも 美味しかった~
またぜひ (今度は予約して)伺いたいと思います~
ごちそうさまでした!
0
Commented
by
マダム・ちほ
at 2010-05-25 13:50
x
ご来店ありがとうございます♪
そう言って頂けて…マリオの嬉しそうな顔…(^^;
本当にありがとうございます♪
「ごぼうのソルベ」をお出しした日…
うふふ…なんとな~く覚えております(^^)
又、次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
今後とも宜しくお願い致します!!
そう言って頂けて…マリオの嬉しそうな顔…(^^;
本当にありがとうございます♪
「ごぼうのソルベ」をお出しした日…
うふふ…なんとな~く覚えております(^^)
又、次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
今後とも宜しくお願い致します!!